燻製さばのグリーンサラダ

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酒がすすむ、さばのサラダです。

スーパーで売っている甘塩のさばを半身2切れ使用しています(二人分)。

サラダにして食べたかったので、普通に塩焼きしてから以下の燻製器で燻製にしましたが、燻製できない時は、香ばしく焼いただけでもよいのではないかと思います。

さばを、骨をとりながら手でほぐし、好みの緑の野菜の上にのせます。
ブロッコリーやタマネギなど、お好きなお野菜をたっぷり使ってください。

ドレッシングが決め手です。

私は、ヘンプオイルとお醤油と、すったタマネギと人参の和風ドレッシング
作りました。
好みでワインビネガーを加えてもよいと思います。

DSCF4053.jpg血液さらさらのサラダの完成です!
まぜまぜしてドレッシングをかけて召し上がれ~。
ついでに、
塩こうじを揉み込んでおいた鶏の胸肉を、
青のり入りの衣で揚げて天ぷらにしました。
DSCF4063.jpg

こちらには、レモンを搾って召し上がれ。

燻製に使用したサクラのチップはこちらです。