お雑煮のあとに  栗かの子ヨーグルト

0
126
views
お正月のお雑煮、みなさんのお宅は何味ですか?
東北人の私は、鶏だしと鰹だしの合わせだしを使ったお醤油味のお雑煮です。

かなり具だくさん(笑)。

お雑煮には、各々の家庭の味があるので、作り方は今回は書きませんね。

ところで、栗鹿の子の残った餡を、ヨーグルトに入れたら美味しかったのです!

うちでは、小布施堂さんか、竹風堂さんか、桜井甘精堂さんをひいきにしています。美味しいですよ。

ヨーグルトとまぜまぜして凍らせてアイスにしても美味しそう。

写真は、ヨーグルトに栗きんとんの餡をポトッと落とした図(笑)。自家製ヨーグルトには、ホワイトチアシードを入れてあります。

よーく混ぜて食べました。
DSCF4730.jpg
それにしても、正月太りで身体が重い・・・・・・。