こうや豆腐

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好物で、毎日のように食べているのが、こうや豆腐です。

四つ足動物のお肉をほとんど食べなくなってからは、それまで以上によく食べています。
調理が簡単な上に、栄養もとても優れています。女性にとって特にお勧めしたい食品です。こうや豆腐について

一番簡単なのは、煮物。

作り方は、好きな出汁に入れて数分煮込むだけです。私が使っているのは、乾燥したまま出汁に入れられるタイプなので、本当に調理が簡単。

唯一のこだわりは、出汁に椎茸などのキノコを加えることと、青みのお野菜を加えること。
たんぱく質豊富なので、酒のおかずにも最適ですね。
お値段も安いので、お財布にもやさしい。いいことづくめです。
日本の保存食は優秀です !
出汁を吸った後で切るのはちょっと苦手ですが、こんなふうに四分の一カットされていると助かります。