長芋ステーキ

0
170
views

日から長期留守にするという晩に、残り物の長芋を食べきりたくて作りました。

こちらでは、いつも長芋が安く大量に店頭に並んでいます。
なので、スーパーに行くと、たいてい買ってしまいます。

とろろや千切りにして食べるのが定番ですが、それでは食べきれないくらい余っている時は、パター醤油でソテー。ぺろりといけます。

大きなフライパンひとつで、キノコと小松菜も同時にソテー。この日は、茶碗蒸しに使って余ったぎんなんも。

長芋は、よく洗って、皮のまま厚切りにして使うのがポイント
緑のお野菜、キノコは好みで換えてください。
材料をバターとニンニクでソテーしたら、

最後にお醤油をジュッっと回し入れればできあがりです。

熱々をどうぞ !
208.jpg
前の記事こうや豆腐
次の記事ねぎぼうず
シェア