鮭のホイル焼き ポン酢で食べる

簡単おすすめ時短料理のご紹介!

0
187
views

しくて時間がない時に便利なメニューです。筆者は生鮭の切り身などを冷凍庫に常時ストックしています。大地宅配を利用しているので、冷凍魚はたいてい「大地を守る会」のものです。切り身だけでなく、すぐに調理に使えるよう下処理されているものも多く、新鮮で安全なので重宝しています。

【材料】
・生鮭(無塩) ※生タラ等の白身の魚でも美味しいです。
・シメジなど、お好きなきのこ
・長ネギなどのお好きな野菜

・つけタレとして、お好きなポン酢を。
・ポン酢に入れる大根おろし

作り方は、魚ときのこと野菜をホイルに包み、オーブントースターかオーブンで包み焼きにするだけです。
アルミホイルを開けたとき、湯気と一緒にとってもいい香りがします。お酒のあてにも最高ですよ。作るのも簡単だし、後始末もアルミホイルを捨てるだけ。